12月13日(火) 5年 家庭科(1)
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
お知らせ
12月12日(月)、13日(火)の2日間にかけて、「ご飯」と「みそ汁」を作る調理実習を行いました。
「ご飯」は、お米をとぎ、人数分の水を入れ、中が見える透明なガラス鍋で、火加減に気をつけながらガスで炊きました。
「強火」から「中火」から「弱火」と段階があり、時計を見ながら鍋の中のご飯の様子を見ながら、作りました。
学校だより
全国学力・学習調査
運営の計画
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度