6年生 栄養指導
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
できごと
6年生は、さまざまな料理の中から組み合わせてバイキング給食のメニューを考えます。
それぞれの料理が「主食・主菜・副菜・その他」のどれに当たるのか色分けしています。
栄養のバランスを考えることも大事ですが、主食>副菜>主菜の量のバランスを考えることも大切です。
給食のメニューをもとに栄養素と量のバランスについて学ぶことができました!
学校評価
運営に関する計画
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果について
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度