栄養指導3年・4年
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
お知らせ
12月12日(金)、本日は3年と4年で栄養指導がありました。
2時間目は4年生で、じょうぶな骨をつくるために必要なカルシウムを多く含む食品について知る学習でした。給食の献立表からカルシウムが含まれている食品を見つけ、どれぐらいの量が摂取できるのか教えてもらいました。
3時間目は3年生で、給食に出る魚について知る学習でした。それぞれの魚の特徴をわかりやすく説明してもらい、給食ではどんな風に調理して出てくるのかも教えてもらいました。
どちらの学年もクイズを取り入れながらわかりやすく進められ、子どもたちもしかっり話を聞きながら楽しんで取り組んでいました。
+1