〜今日の給食〜
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
学校給食
正月の行事献立です。
れんこんのちらしずしは、れんこんが歯ごたえよく、しっかりかむと具のうまみがじわっと感じられます。「ちょっと酸っぱい」と言って食べる人もいました。
ぞう煮は、白みそ仕立ての関西風で、白玉もちや金時にんじん、だいこんが入っています。今年の初めもラッキーにんじん♪、ラッキーだいこん♪入りです。「いっぱい入っているよ。」と嬉しそうに見せてくれる人がたくさんいました。(そんな会話も幸せです。)
ごまめは、丁度良い火の通り具合でパリっとしていて、調味料がさらっと程よくかかっていて、食べやすい味付けです。
三学期の初めも、しっかり食べました。