〜今日の給食〜
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
学校給食
筑前煮は、にんじんやれんこんなどの根菜、こんにゃくといった、かみごたえのある食べ物がたくさん入っています。よくかむと、だしの味が出てきて、おいしくなります。
ツナとキャベツのごまいためは、ツナとごまの風味でごはんが進みます。
おせち料理の1つの黒豆は塩の対比効果で甘みを感じさせ、砂糖控えめになっています。
今日は、どれもよくかんで、しっかり食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
にぎわいねっと
大阪市小学校教育研究会
城東区役所
小・中学校の就学援助
指定校変更・区域外就学について
大阪市いじめ対策基本方針 〜子どもの尊厳を守るために〜
気象庁
インフルエンザの基礎知識(大阪市HP)
熱中症を予防しよう(文部科学省)