学校日記

「宮廷トッポギとキムチ」 ≪6年生≫

公開日
2018/01/29
更新日
2018/01/29

6年生

 1月29日(月)3・4限、6年生は国際クラブ課内実践として「宮廷トッポギとキムチ」の調理実習をしました。
 ソンセンニムからレシピをもらって説明を受け、調理実習を開始しました。「宮廷トッポギ」は、トッポギを下茹でし、干し椎茸、牛肉・人参・キュウリを千切りにしました。フライパンに材料を入れて炒め、仕上げに錦糸卵をのせました。「キムチ」はキュウリを切って塩を振ってしばらく置いて、人参と混ぜ合わせて塩を洗い流します。ボールに移して味つけをしました。どちらも班によって、味が全然違っていました。