「宮廷トッポギとキムチ」 ≪6年生≫
- 公開日
- 2018/01/29
- 更新日
- 2018/01/29
6年生
1月29日(月)3・4限、6年生は国際クラブ課内実践として「宮廷トッポギとキムチ」の調理実習をしました。
ソンセンニムからレシピをもらって説明を受け、調理実習を開始しました。「宮廷トッポギ」は、トッポギを下茹でし、干し椎茸、牛肉・人参・キュウリを千切りにしました。フライパンに材料を入れて炒め、仕上げに錦糸卵をのせました。「キムチ」はキュウリを切って塩を振ってしばらく置いて、人参と混ぜ合わせて塩を洗い流します。ボールに移して味つけをしました。どちらも班によって、味が全然違っていました。