〜今日の給食〜
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
学校給食
茎わかめのつくだ煮は、ごはんと一緒に食べるとおいしくなります。茎わかめをかむためにごはんもよくかんで、甘みが出てくるからです。茎わかめの塩味と合わさって、どんどんおいしくなります。
吹きよせ煮も、かみごたえのある食品がいっぱいです。
豚肉の梅風味焼きは、梅が苦手な人でも「おいしいから大丈夫」と言って食べていました。これもごはんが進む献立です。
今日もしっかり食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
にぎわいねっと
大阪市小学校教育研究会
城東区役所
小・中学校の就学援助
指定校変更・区域外就学について
大阪市いじめ対策基本方針 〜子どもの尊厳を守るために〜
気象庁
インフルエンザの基礎知識(大阪市HP)
熱中症を予防しよう(文部科学省)