今日の給食
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
お知らせ
今日の給食です。
★豚丼
★牛乳
★湯葉のすまし汁
★かぼちゃのしょうゆ焼き
湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っています。
お知らせ
今日の給食です。
★豚丼
★牛乳
★湯葉のすまし汁
★かぼちゃのしょうゆ焼き
湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度