5月7日(火)の給食
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
お知らせ
今日の給食は、「ごはん、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。
カラッと揚がったきびなごのてんぷらは、骨ごと食べられてカルシウムもたっぷり。サクサクの食感が楽しく、「何匹入ってるかな?」と数えながら食べている子もいました。
みそ汁は、だしの香りと野菜の甘みがよく出ていて、ほっとする味わいでした。
春の食材であるたけのこを使ったわかたけ煮は、わかめとの相性も良く、季節を感じられる一品でした。
連休明けの給食でしたが、どのクラスもよく食べ、笑顔いっぱいの食事の時間になりました。