学校日記

5月7日(火)の給食

公開日
2025/05/07
更新日
2025/05/07

お知らせ

今日の給食は、「ごはん、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。

カラッと揚がったきびなごのてんぷらは、骨ごと食べられてカルシウムもたっぷり。サクサクの食感が楽しく、「何匹入ってるかな?」と数えながら食べている子もいました。

みそ汁は、だしの香りと野菜の甘みがよく出ていて、ほっとする味わいでした。

春の食材であるたけのこを使ったわかたけ煮は、わかめとの相性も良く、季節を感じられる一品でした。

連休明けの給食でしたが、どのクラスもよく食べ、笑顔いっぱいの食事の時間になりました。