修学旅行 ソーセージづくり
- 公開日
- 2014/11/11
- 更新日
- 2014/11/11
できごと
活動班のみんなと協力してのソーセージづくり。
まずはお肉とスパイスをまぜます。氷を使うので、手が凍りそうになりながら、一生懸命こねました。
長いの、小さいの、いろんなウインナーができましたね。
作りたてウインナーを試食させてもらいました。自分たちで作ったものは、やっぱり格別でしたね。
作ったものは、お土産にもって帰るのでお楽しみに!
できごと
活動班のみんなと協力してのソーセージづくり。
まずはお肉とスパイスをまぜます。氷を使うので、手が凍りそうになりながら、一生懸命こねました。
長いの、小さいの、いろんなウインナーができましたね。
作りたてウインナーを試食させてもらいました。自分たちで作ったものは、やっぱり格別でしたね。
作ったものは、お土産にもって帰るのでお楽しみに!
運営に関する計画
学校評価
学校だより
5年学年だより
6年学年だより
きゅうしょくだより
栄養ニュース
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NPO法人榎本地域活動協議会
陸前高田市立横田小学校
大阪市立榎本幼稚園
大阪市立今津小学校
大阪市立今津中学校
いじめ・体罰に関する相談窓口
大阪市教育委員会ツイッタ—
いじめ対策基本方針