榎本米 いただきます!
- 公開日
- 2016/01/20
- 更新日
- 2016/01/20
えの森の窓
5年生が大切に育てて収穫した榎本米。
ついに今日、調理実習で炊飯しました。(収穫分だけでは足りなかったので、別のお米も混ざっています。)
丁寧にだしを取ったみそ汁と一緒に、職員室にもおすそ分けに来てくれました。
ごはんはふんわり柔らかく、お味噌汁は薫り高く、お店の定食で出てくるような、素晴らしいできばえでした。
えの森の窓
5年生が大切に育てて収穫した榎本米。
ついに今日、調理実習で炊飯しました。(収穫分だけでは足りなかったので、別のお米も混ざっています。)
丁寧にだしを取ったみそ汁と一緒に、職員室にもおすそ分けに来てくれました。
ごはんはふんわり柔らかく、お味噌汁は薫り高く、お店の定食で出てくるような、素晴らしいできばえでした。
運営に関する計画
学校だより
5年学年だより
6年学年だより
きゅうしょくだより
栄養ニュース
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NPO法人榎本地域活動協議会
陸前高田市立横田小学校
大阪市立榎本幼稚園
大阪市立今津小学校
大阪市立今津中学校
いじめ・体罰に関する相談窓口
大阪市教育委員会ツイッタ—
いじめ対策基本方針