7月27日の給食
- 公開日
- 2020/07/27
- 更新日
- 2020/07/27
学校日記
今日の献立は、
☆黒糖パン
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ミネストローネ
☆ミックスフルーツの缶詰
☆牛乳
でした。
『にんにく』
にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
薬味、料理の風味づけによく使用します。
今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っていました。
学校日記
今日の献立は、
☆黒糖パン
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ミネストローネ
☆ミックスフルーツの缶詰
☆牛乳
でした。
『にんにく』
にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
薬味、料理の風味づけによく使用します。
今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度