8月3日の給食
- 公開日
- 2020/08/03
- 更新日
- 2020/08/03
学校日記
今日の献立は、
☆黒糖パン
☆ケチャップ煮
☆三度豆とコーンのソテー
☆りんごのクラフティ
☆牛乳
でした。
『りんごのクラフティの作り方』
今日は、手作りデザートの「りんごのクラフティ」が登場しました。
作り方は、
1.卵、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、更にふるった小麦粉、りんごの缶詰めの順に加えて混ぜます。
2.焼き型にコーンフレークを敷き、1の生地を流し入れ、オーブンで焼きます。
細かな分量等は、配付の献立表をご覧ください。
上品な甘さのデザートで、子ども達にもとても好評でした。