学校日記

8月3日の給食

公開日
2020/08/03
更新日
2020/08/03

学校日記

今日の献立は、

 ☆黒糖パン
 ☆ケチャップ煮
 ☆三度豆とコーンのソテー
 ☆りんごのクラフティ
 ☆牛乳

でした。

 『りんごのクラフティの作り方』
 今日は、手作りデザートの「りんごのクラフティ」が登場しました。
 作り方は、
 1.卵、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、更にふるった小麦粉、りんごの缶詰めの順に加えて混ぜます。
 2.焼き型にコーンフレークを敷き、1の生地を流し入れ、オーブンで焼きます。
 細かな分量等は、配付の献立表をご覧ください。
 上品な甘さのデザートで、子ども達にもとても好評でした。