11月18日の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆赤魚のしょうゆだれかけ
☆みそ汁
☆小松菜の炒めもの
☆牛乳
でした。
『小松菜』
小松菜は寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。
「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆赤魚のしょうゆだれかけ
☆みそ汁
☆小松菜の炒めもの
☆牛乳
でした。
『小松菜』
小松菜は寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。
「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度