12月21日の給食
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆いわしのしょうが煮
☆みそ汁
☆高野どうふの煮もの
☆牛乳
でした。
『いわし』
日本で最も多く出回っているいわしは、「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。
給食では、フライ、煮魚、つみれ汁などの料理で使われています。
今日は、「いわしのしょうが煮」が登場しました。
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆いわしのしょうが煮
☆みそ汁
☆高野どうふの煮もの
☆牛乳
でした。
『いわし』
日本で最も多く出回っているいわしは、「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。
給食では、フライ、煮魚、つみれ汁などの料理で使われています。
今日は、「いわしのしょうが煮」が登場しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度