3月5日の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
学校日記
今日の献立は、
☆おさつパン
☆鶏肉のみそバターソース
☆スープ煮
☆デコポン
☆牛乳
でした。
『八丁みそ』
八丁みそは、愛知県で昔から作られている豆みそです。大豆と塩だけで作ります。
2年以上という長い期間ねかせて作るため、濃い茶色でコクのある、濃厚な味になります。
今日の給食では、「鶏肉のみそバターソース」に使用されていました。
学校日記
今日の献立は、
☆おさつパン
☆鶏肉のみそバターソース
☆スープ煮
☆デコポン
☆牛乳
でした。
『八丁みそ』
八丁みそは、愛知県で昔から作られている豆みそです。大豆と塩だけで作ります。
2年以上という長い期間ねかせて作るため、濃い茶色でコクのある、濃厚な味になります。
今日の給食では、「鶏肉のみそバターソース」に使用されていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度