10月7日の給食
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆アプリコットジャム
☆かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
☆鶏肉とじゃがいものスープ
☆きゅうりのサラダ
☆牛乳
でした。
『バランスよく食べましょう』
食品は「主にエネルギーのもとになる食品」、「主に体をつくるもとになる食品」、「主に体の調子を整えるもとになる食品」の3つのグループに分けることができます。それぞれのグループの食品を組み合わせることで、栄養バランスのよい食事をとることができます。
学校給食の食事内容は「児童一人一回当たりの学校給食摂取基準」が定められています。また、給食は家庭で不足しがちな栄養素がとれるように配慮しています。
健康を維持するために、栄養バランスの整った給食を、好き嫌いせずに、しっかりと食べることが大切です。