学校日記

3月4日の給食

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

学校日記

今日の献立は、

手巻きご飯
・牛肉の甘辛煮
・ツナソテー
すまし汁
いちご
牛乳

でした。


『卒業お祝い献立』
 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする、「卒業お祝い献立」でした。
 「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。焼きのり(手巻き)は1人2袋の8枚で、何度も楽しめるようにしています。
 「すまし汁」はしいたけとみつばを使って、香りよく仕上げています。
 「いちご」をデザートとして添えることで、彩りのよい卒業お祝い献立となっています。