3月4日の給食
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
学校日記
今日の献立は、
手巻きご飯
・牛肉の甘辛煮
・ツナソテー
すまし汁
いちご
牛乳
でした。
『卒業お祝い献立』
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする、「卒業お祝い献立」でした。
「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。焼きのり(手巻き)は1人2袋の8枚で、何度も楽しめるようにしています。
「すまし汁」はしいたけとみつばを使って、香りよく仕上げています。
「いちご」をデザートとして添えることで、彩りのよい卒業お祝い献立となっています。