3月7日の給食
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
学校日記
今日の献立は、
おさつパン
あげどりのバーベキューソース
カレースープ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー
牛乳
でした。
『卒業祝い献立』
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
下味を付けて揚げた鶏肉に洋風のタレをからませた「あげどりのバーベキューソース」は、初登場の献立です。これに、彩り良く仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」、児童に好評なカレースープを組み合わせています。
デザートは、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」が登場しました。