学校日記

3月7日の給食

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

学校日記

今日の献立は、

おさつパン
あげどりのバーベキューソース
カレースープ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー
牛乳

でした。


『卒業祝い献立』
 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。

 下味を付けて揚げた鶏肉に洋風のタレをからませた「あげどりのバーベキューソース」は、初登場の献立です。これに、彩り良く仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」、児童に好評なカレースープを組み合わせています。

 デザートは、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」が登場しました。