本日の給食を紹介します/Introducing today's school lunch
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
給食
3月12日(金)の献立は、「黒糖パン・とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・牛乳」でした。/The school lunch menu for Friday, March, 12th was "Black Sugar Bread, Meat and Tofu Gratin, Boiled Barley and Vegetable Soup, Sumo Mandarin, Milk".
とうふのミートグラタンは、牛ひき肉、とうふ、たまねぎを炒め、トマトケチャップ、ウスターソース等で味付けし、焼きもの機で蒸し焼きにしたグラタンでした。
押麦と野菜のスープ煮は、具材に鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、押麦等が入った洋風の煮ものでした。
デコポンは、香川県産のものが、1人に1/4切れ付きました。
上段の写真は、本日の給食のサンプルと給食図書です。本日の給食図書は、「ねこの町のリリアのパン」でした。
下段の写真は、焼きあがったグラタンです。
来週、月曜日の献立は、「チキンカレーライス・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳」です。/Next Monday's school lunch menu is "Chicken Curry Rice, Bean Salad, Dried Mini Fish, Milk".
来週の給食も楽しみにしていてくださいね。/Please look forward to next week's school lunch.