本日の給食を紹介します/Introducing today's school lunch
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
3月22日(月)の献立は、「コッペパン・ブルーベリージャム・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・牛乳」でした。/The school lunch menu for Monday, March, 22th was "Bread Roll, Blueberry Jam, Chicken Liver Cutlet, Ketchup-Boiled Pork and Vegetable, Cabbage and Cucumber Salad, Milk".
チキンレバーカツは、具材に鶏のレバーを使用した揚げものでした。
ケチャップ煮は、具材に豚肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも等が入ったケチャップ味の煮ものでした。
キャベツときゅうりのサラダは、茹でたキャベツときゅうりを、ワインビネガー、砂糖、塩、サラダ油で作ったドレッシングで和えたサラダでした。
上段の写真は、本日の給食のサンプルです。
下段の写真は、ケチャップ煮を煮込んでいる様子です。
明日の献立は、「ごはん・鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・牛乳」です。/Tomorrow school lunch menu is "Steamed Rice, Teriyaki Chicken, Sweet Potato Miso Soup, Stir-Fry Thinly-Sliced Burdock Root, Milk".
明日の給食も楽しみにしていてくださいね。/Please look forward to next day's school lunch.