「中華スープの味付けが美味しかったです。(6年生)」
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
給食
11月2日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・牛肉のオイスター焼き・中華スープ・りんご」でした。
牛肉のオイスター焼きは、にんにく、しょうが、オイスターソース、しょうゆ、綿実油で下味を付けた牛肉、ピーマンを焼き物機で蒸し焼きにした焼きもの料理でした。
中華スープは、焼き豚、キャベツ、たけのこ、しいたけ等が入った中華風味の汁ものでした。
りんごは、青森県産のりんごが1人に1/4個付きました。
上段の写真は、本日の給食のサンプルです。
下段の写真は、りんごの配缶をしている様子です。
喫食後の児童の感想には「りんごは、みずみずしくて美味しかったです。(1年生)」「中華スープの味付けが美味しかったです。(6年生)」等がありました。
明後日の献立は「ごはん・牛乳・千草焼き・みそ汁・ごまひじき」です。明後日の給食も楽しみにしてくださいね。