学校日記

6月26日(金)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/26
更新日
2015/06/26

お知らせ

本日の献立は「ウィンナーのケチャップソース・スープ・三度豆とコーンのサラダ・パン・牛乳」でした。

ウィンナーのケチャップソースはゆでたウィンナーにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースなどで作った自家製ソースをかけた献立でした。
スープは鶏肉、キャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎなどの野菜が入った具だくさんのスープでした。
三度豆とコーンのサラダは三度豆、コーンを焼き物機で蒸し、酢、砂糖、しょうゆ、サラダ油で作ったサラダでした。



上段の写真は今日の献立サンプルです。
下段の写真は
(1) ウィンナーをゆでている調理風景です。
(2) ウィンナーにソースをかけている調理風景です。
(3) 三度豆とコーンに調味液をかけ、あえている調理風景です。
(4) 完全したスープの写真です。