学校日記

9月16日(水)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/09/16
更新日
2015/09/16

お知らせ

本日の献立は「フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・パン(アプリコットジャム)・牛乳」でした。

フランクフルトのケチャップソースは茹でたフランクフルトに手作りのケチャップソースをかけた献立でした。
スープはチキンスープをベースに鶏肉やキャベツ、たまねぎなどの野菜が入った汁物献立でした。
焼きかぼちゃは北海道産の生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけた後、焼き物機で蒸し焼きにした焼き物献立でした。

写真左は焼きかぼちゃが焼き上がった様子です。
写真右は本日の献立サンプルです。