10月 14日(水)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
お知らせ
本日の献立は「さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
さんまのさんしょう焼きは料理酒で下味をつけた、さんまを焼き物機で蒸し焼きにし、さんしょうが入った手作りのタレをかけた焼き物献立でした。すまし汁はだしこんぶとけずりぶしで取っただしに、はくさい、にんじん、玉ねぎ、えのきたけ、そして最後に香りのよいみつばが入った、あっさりとした汁物献立でした。高野どうふの卵とじは、だしに高野どうふ、グリンピース、鶏卵が入った煮もの献立でした。なお、高野どうふの卵とじは「卵」の個別対応献立でした。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は焼きあがった、さんまの様子です。
写真右は高野どうふの卵とじに鶏卵を入れている様子です。
明日の献立はカレールウに米粉を使用した「ドライカレー」とノンエッグドレッシングをかけて食べる「グリーンサラダ」そして、みかんがつきます。
明日も楽しみにして下さいね。