学校日記

10月 21日(水)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/10/21
更新日
2015/10/21

お知らせ

本日の献立は「豚肉の中華煮(うずら卵)・さつまいものてんぷら・ミニフィッシュ・パン・牛乳」でした。
豚肉の中華煮は豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、たけのこ、しいたけ、にら、うずら卵が入った、具だくさんの中華煮でした。さつまいものてんぷらは、本日は三重県産のものが使われ、衣をつけて揚げた後、塩をふって味付けした素材の味が楽しめる献立でした。それに、ミニフィッシュが一袋付きました。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は豚肉の中華煮を仕上げている様子です。
写真右はさつまいもを揚げている様子です。

明日の献立は「ポークカレーライス・はいくさいのピクルス・みかん・牛乳」です。なお、ポークカレーライスのカレールウは米粉を使用しています。明日も楽しみにして下さいね。