学校日記

12月14日(月)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/12/14
更新日
2015/12/14

お知らせ

本日の献立は「あげシューマイ・えびととうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳」でした。
あげシューマイは、低温の油でじっくり揚げた、揚げ物献立でした。一人二個付きでした。
えびととうふのスープは、えびやとうふ、たまねぎやにんじんが入ったスープでした。また、えび除去の個別対応献立でした。
ツナとチンゲンサイのいためものは、一度ゆでたチンゲンサイをツナと炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けした、炒め物献立でした。
写真左は本日の献立サンプルです。本日の給食図書は「せかい いち おいしいスープ」でした。兵隊が「石で作ったスープ」を村びとと一緒に作るお話です。
写真右はシューマイを揚げている様子です。
明日の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。