学校日記

4月22日(金)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/04/22
更新日
2016/04/22

お知らせ

本日の献立は「カレースープスパゲッティ・かぼちゃのバター焼き・甘夏かん・パン・牛乳」でした。
カレースープスパゲッティは、鶏肉、にんじん、たまねぎ、しめじ、コーン等が入った、麺献立でした。
かぼちゃのバター焼きは、塩とバターで味付けしたかぼちゃを、焼き物機で焼いた、焼き物献立でした。
甘夏かんは、本日は和歌山県産のものが使われました。1人、1/4切れずつで、むきやすいように切れ込みが入っていました。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は「ぼくのかぼちゃ」でした。親子でかぼちゃを種から育てる絵本でした。
写真右は焼きあがったかぼちゃのバター焼きの様子です。
来週、月曜日の献立は「焼きとり・豚肉とあつあげの煮もの・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。来週の献立も楽しみにしていてくださいね。