学校日記

4月26日(火)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/04/26
更新日
2016/04/26

お知らせ

本日の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・ごはん・牛乳」でした。
煮こみハンバーグは、炒めたたまねぎ、ハンバーグをケチャップ、ウスターソースで味付けして煮込んだ献立でした。
コーンスープは、チキンスープをベースに、コーンやコーンクリーム(缶)を主材とし、にんじんやキャベツが入ったスープでした。
三度豆のサラダは、蒸した三度豆を手作りのドレッシングで和えたサラダでした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は「ハンバーグーチョキパー」でした。2人のハンバーグが、どちらが道を譲るかを、じゃんけんで決める楽しい絵本でした。
写真右は、煮こみハンバーグを煮こんでいる様子です。
明日の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。