5月9日(月)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2016/05/09
- 更新日
- 2016/05/09
お知らせ
本日の献立は、「一口トンカツ・ミネストローネ・アーモンドフィッシュ・パン・牛乳」でした。
一口トンカツは、豚肉に、塩、白ワイン、オールスパイスで下味をつけ、衣をつけて揚げた、手作りのトンカツでした。
ミネストローネは、オリーブ油でにんにく、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、トマト等を炒め、さらにてぼ豆等を加えたイタリア発祥のトマト味のスープでした。
ミニフィッシュは、一人一袋つきました。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は「野菜だしでいろいろスープ」でした。本日のミネストローネの他に、ポタージュやワンタンスープ等が載っていました。
写真右は、一口トンカツを揚げている様子です。
明日の献立は「鶏肉のさんしょう焼き・じゃがいもとあつあげのみそ煮・ごまかかいため・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。