学校日記

6月3日(金)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/06/03
更新日
2016/06/03

お知らせ

本日の献立は、「ウィンナーのケチャップソース・スープ・じゃがいもと三度豆のサラダ・パン・牛乳」でした。
ウィンナーのケチャップソースは、ウィンナーを釜で茹で、デミグラスソース、ケチャップ等が入った手作りのソースをかけた献立でした。
スープは、チキンスープをベースに、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリが入った彩りのよい汁物献立でした。
じゃがいもと三度豆のサラダは、じゃがいも、三度豆を各々焼き物機で蒸し、マヨネーズをかけて食べるサラダ献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は、「魔法のクッキングBOOK」でした。ヘルシーなサラダとスープの作り方がたくさん載っている図書でした。
写真右は、スープの仕上げにパセリを入れ混ぜている様子です。
来週、月曜日の献立は「ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・黄桃(缶)・牛乳」です。来週の献立も楽しみにしていてくださいね。