学校日記

6月2日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/06/02
更新日
2016/06/02

お知らせ

本日の献立は、「チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん・牛乳」でした。
チンジャオニューロウスーは、料理酒、しょうゆで下味をつけた牛肉、ピーマン、たけのこが入った、炒め物献立でした。
ハムと野菜の中華スープは、ハム、にんじん、たまねぎ、もやし等が入った、汁物献立でした。
きゅうりの辛みづけは、乱切りしたきゅうりを焼き物機で蒸し、手作りの辛みダレで漬けた、漬物献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は、「ハム・ソーセージのひみつ」でした。世界のハムやソーセージの種類や作り方をまんがでわかりやすく説明した図書でした。
写真右は、中華スープにハムを入れている様子です。
明日の献立は「ウィンナーのケチャップソース・スープ・じゃがいもと三度豆のサラダ・パン・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。