学校日記

10月20日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

お知らせ

本日の献立は「中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・パン・牛乳」でした。
中華煮は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ等が入った、中華風味の煮物献立でした。
大学いもは、乱切りにしたさつまいもを揚げ、手作りのみつをからめた、和食のデザート献立でした。さつまいもは、本日は徳島県産のものが使われました。
ミニフィッシュは、1人1つ付きました。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「おおきな おおきな おいも」でした。子ども達がとても大きいさつまいもを掘り起こし、そのさつまいもを使って、いろいろな楽しい事をする絵本でした。
写真右は、出来上がった「大学いも」です。
明日の献立は「ハヤシライス・はくさいのピクルス・みかん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。