学校日記

2月9日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2017/02/10
更新日
2017/02/10

お知らせ

本日の献立は「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・パン・牛乳」でした。
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにく、牛肉、たまねぎを炒め、デミグラスソース等で煮込んだ、煮込み料理献立でした。
コーンスープは、ベーコン、にんじん、はくさい等が入った、汁物献立でした。
かぼちゃのプリンは、鶏卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、ミニバットに入れて蒸し焼きにした、デザート献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「とうもろこしがへんしん!」でした。とうもろこしからコーンフレークやポップコーン等が作られる様子が載っている図書でした。
明日の献立は「関東煮・はくさいの甘酢づけ・大福豆の煮もの・ごはん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。