学校日記

3月17日(金)の給食献立をお知らせします。

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

お知らせ

本日の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・ほうれん草とコーンのソテー・あげポテトもち・パン・牛乳」でした。
豚肉と野菜のスープ煮は、チキンスープをベースに、鶏肉、ウインナー、だいこん、キャベツ等が入った、煮もの献立でした。
ほうれん草とコーンのソテーは、ほうれん草とコーンを塩、こしょう、しょうゆで味付けした、炒め物献立でした。
あげポテトもちは、冷凍のポテトもちを熱した油で揚げた、揚げ物献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「とうもろこしおばあさん」でした。アメリカの昔話で、おばあさんがインディアンにとうもろこしを広める絵本でした。
写真右は、あげポテトもちを揚げている様子です。
来週、火曜日の献立は「いわしのフライ・みそ汁・焼きのり・ごはん・牛乳」です。来週の給食も楽しみにしていてくださいね。