学校日記

9月20日(水)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2017/09/20
更新日
2017/09/20

お知らせ

本日の献立は「和風焼きそば・きゅうりの辛みづけ・ぶどう(巨峰)・パン・牛乳」でした。
和風焼きそばは具材に、豚肉、たまねぎ、にんじん・ピーマン・キャベツ等を使った児童に人気の麺献立でした。
きゅうりの辛みづけは蒸したきゅうりを、ラー油を使った少し辛みのあるタレで漬けた、漬物献立でした。
ぶどうは、本日は山梨県産の巨峰が1人に4個付きました。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「ぶどう」でした。世界各地のいろいろなぶどうの絵が載っている図書でした。
下段の写真は、出来上がった和風焼きそばです。
明日の献立は「いわしてんぷら・みそ汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。