学校日記

11月14日(火)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2017/11/14
更新日
2017/11/14

お知らせ

本日の献立は「ほたて貝のクリームシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・かき(富有柿)・パン・牛乳」でした。
ほたて貝のクリームシチューは、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ほたて貝等が入った、シチューの献立でした。
ブロッコリーとコーンのサラダは、茹でたブロッコリーとコーンを、ワインビネガー、砂糖、オリーブ油等で作ったドレッシングで和えた、サラダの献立でした。
かきは、本日は富有柿が1人に、1/4個付きました。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「柿の木」でした。高台の丘にある柿の木の、四季の風景が写真で載っている図書でした。
下段の写真は、ほたて貝のクリームシチューを煮ている様子です。
明日の献立は「関東煮(うずら卵)・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。