学校日記

給食献立の紹介をします。

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

給食

 2月21日(木)の献立は、「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・おさつパン・牛乳」でした。
 豚肉とごぼうの煮ものは、具材に豚肉、ごぼう、にんじん、枝豆等が入った煮もの料理でした。
 なにわうどんは、具材にだしこんぶとけずりぶしで取っただしに、かまぼこ、うすあげ、青ねぎが入った麺料理でした。教室でとろろこんぶをのせて食べました。
 プチトマトは3個程度付きました。
 上段の写真は、本日の献立と給食図書です。
 本日の献立は、「関東煮(うすら卵の個別対応献立)・はくさいの甘酢づけ・白花豆の煮もの・ごはん・牛乳」です。本日の献立も楽しみにしていてくださいね。