配色
文字
学校日記メニュー
2月29日(木)今日の給食
給食
今日の献立 ※チキンレバーカレーライス ※きゅうりとコーンのサラダ ※スイー...
第4学年国語科
お知らせ
作品を読み深めます。
2月28日(水)今日の給食
今日の献立 ※鶏肉のバジル焼き ※ウインナーと野菜のケチャップ煮 ※ブロッコリ...
読み聞かせ
2月27日(火)の朝の読書タイムに、図書委員会の児童が1年3組の教室に読み聞か...
第4学年
1年 韓国朝鮮ゲスト授業
授業の様子
2月27日(火)の2時間目、高己蓮(コキリョン)ソンセンニムをお迎えして韓国朝...
第3学年音楽科
合奏の練習です。
第5学年図画工作科
電動糸鋸を使って作品を切り出します。 使い方は動画で学習します。
英語の学び
アルファベットの表ができたよ。 見て!
2月27日(火)今日の給食
今日の献立 ※すき焼き煮 ※さんどまめのごまあえ ※いちご ※ごはん ※牛乳...
世界遺産新聞をつくろう【5年生】
総合的な学習の時間で、日本にある世界遺産について学習をしました。 一人一台端末を...
ゲスト授業〜障がい者教育〜【6年生】
先週の木曜日に、キッズトーンの石川あや先生を招いて「障がい者教育」について学びま...
第5学年理科
実験道具、作成中。
第4学年算数科
デジタル教科書と実物の立体模型を組み合わせて、ハイブリッドで学習を深めます。
電動糸鋸で、作品を切り出します。
第4学年理科
水を熱するとどうなるのか、実験し、記録します。
算数科習熟度別授業
一人ひとりに合った個別最適な学びを保障します。
2月26日(月)今日の給食
今日の献立 ※わかさぎフライ ※洋風煮 ※きゅうりのピクルス ※アプリコット...
社会見学【3年生】
2月22日、大阪くらしの今昔館へ社会見学へ行きました。昔の町並みやくらしの道具...
2月22日(木)今日の給食
今日の献立 ※豚肉のカレー風味焼き ※コーンとはくさいのスープ ※カリフラ...
TET
つるなんイングリッシュタイム
2月21日(水)今日の給食
今日の献立 ※鶏ごぼうご飯 ※みそ汁 ※焼きれんこん ※きざみのり ※牛乳 ...
1年生 スタンプ、スタンプ
図工の学習で「スタンプ、スタンプ」に取り組みました。 プリンの型やペットボトル...
1年生 栄養指導
本日、1年生では、栄養指導がありました。 苦手な食べ物をのこしていると、からだ...
第5学年国語科
スクールアドバイザーの平井先生にお越しいただき、研究授業を実施しました。 子ども...
2月20日(火)今日の給食
今日の献立 ※押麦のグラタン ※豚肉と野菜のスープ ※デコポン ※レーズンパ...
けん玉道授業【3・6年生】
矢野博幸さん(けん玉道9段)をゲストに迎えて、「けん玉道」の授業を実施しました。...
2月19日(月)今日の給食
今日の献立 ※くじらのたつたあげ ※まる天と野菜の煮物 ※もやしのしょうが...
グリーンマット
グリーンマットの図書コーナーで読書中。
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
全国学力学習状況調査 本校の結果
学校協議会
PTA お知らせ
PTA活動
PTA 立ち番
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年2月
大阪市小学校学力経年調査の結果について
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市小学校教育研究会
RSS