今日の給食 令和2年10月23日(金)
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
お知らせ
今日の献立は、牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・ライ麦パン・牛乳でした。
牛肉のカレー風味焼きは、調味料で下味をつけた牛肉に、キャベツ・ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸し焼きにしています。
スープスパゲッティは、からいりしたベーコンにオリーブ油を加え、にんにく・たまねぎを香りよくいためたところへ、ほたて貝のゆで汁を含んだ湯・調味料・トマトを加えて煮ます。最後に、別のかまでゆでたスパゲッティ・ほたて貝・パセリを加え、いろどりよく仕上げます。
きゅうりは熱湯でゆで、配缶時にりんご酢ベースのドレッシングであえます。
来週月曜日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・もやしとさんどまめの甘酢あえ・ごはん・牛乳です。