学校日記

今日の給食 令和2年12月10日(木)

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・すまし汁・れんこんのおかかいため・ごはん・牛乳でした。

 豚肉は調味料で下味をつけ、小口切りにした白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で15分間蒸し焼きにします。
 すまし汁は、だしの風味のきいた具だくさんの汁物です。
 れんこんはサラダ油でいため、しょうゆ・みりんで味付けし、仕上げにかつおぶしといりごまを入れてさらにいためます。今日は徳島県産のれんこんを約10kg使用しています。

 明日の献立は、鶏肉のからあげ・中華みそスープ・もやしとコーンの甘酢あえ・おさつパン・牛乳です。