今日の給食 令和2年12月23日(水)
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
お知らせ
今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は、料理酒・塩・しょうゆ・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で15分間蒸し焼きにします。
五目汁は、かまぼこ・うすあげ・はくさい・だいこん・にんじん・みつば・えのきたけを使用した、具だくさんの汁物です。だしこんぶとけずりぶしでしっかりと取っただし汁に、塩とうすくちしょうゆのみで味付けしています。
かぶはゆで、ゆず果汁を使った合わせ調味料であえています。今日は、鳥取県倉吉産のかぶを約12kg使用しています。
明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。