今日の給食 令和3年5月26日(水)
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
お知らせ
今日の献立は、プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳でした。
プルコギは韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが・にんにく・コチジャン・すりごまなどで下味を付け、焼く直前にたまねぎとにらを混ぜ合わせてホテルパンに並べ、焼き物機で焼いてます。
スープは、とうふと焼き豚を主材として、にんじん・もやし・えのき・わかめを使っています。
きゅうりはかまでゆで、熱いうちに甘酢につけ、十分に味を含ませています。
明日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。