学校日記

今日の給食 令和3年5月26日(水)

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

お知らせ

 今日の献立は、プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳でした。

 プルコギは韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが・にんにく・コチジャン・すりごまなどで下味を付け、焼く直前にたまねぎとにらを混ぜ合わせてホテルパンに並べ、焼き物機で焼いてます。
 スープは、とうふと焼き豚を主材として、にんじん・もやし・えのき・わかめを使っています。
 きゅうりはかまでゆで、熱いうちに甘酢につけ、十分に味を含ませています。

 明日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。