学校日記

今日の給食 令和3年6月7日(月)

公開日
2021/06/07
更新日
2021/06/07

お知らせ

 今日の献立は、中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえ・ごはん・牛乳でした。

 中華煮は、豚肉を主材としキャベツ・たまねぎ・たけのこ・にんじんなどを使用し、青みににらを加えて仕上げています。
 あつあげは、1個約10gの小さい冷凍のものです。ホテルパンに並べて焼き物機で焼き、砂糖・こいくちしょうゆ・トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけています。
 きゅうりは釜でゆで、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせてごま油を加えたタレを、配缶時にかけてあえています。

 明日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・食パン・りんごジャム・牛乳です。