学校日記

今日の給食 令和3年6月16日(水)

公開日
2021/06/16
更新日
2021/06/16

お知らせ

 今日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。

 すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・たまねぎ・えのきたけを砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで甘辛く味付けしたものです。冬のすき焼き煮には、旬の白菜が使用されます。
 オクラは焼き物機で蒸し、梅の風味のきいた合わせ調味料であえています。
 もやしとピーマンは、サラダ油でいためて調味料で味付けし、最後にごまを加えて風味をきかせています。

 明日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。