今日の給食 令和3年6月18日(金)
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
お知らせ
今日の献立は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さごしは料理酒・塩で下味を付け、更にふり塩をして焼き物機で焼いています。
みそ汁は、キャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味付けし、最後に粗みじん切りにした青じそを加えて風味を増しています。青じその香りには、食欲を増す働きがあります。
21日(月)の献立は、豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳です。