学校日記

今日の給食 令和3年6月23日(水)

公開日
2021/06/23
更新日
2021/06/23

お知らせ

 今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・パインアップル(缶)・牛乳でした。

 ハヤシライスは、牛肉・じゃがいも・たまねぎ等の具材をトマトピューレ・ケチャップで煮込み、ソース(デミグラス・ウスター・トンカツ)・塩・こしょうで味付けします。最後に、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。
 キャベツは焼き物機で蒸し、ゆずの風味のきいた手作りドレッシングであえています。
 これにパインアップル缶がつきます。(さくらんぼの予定でしたが、パインアップル缶に変更になりました。)

 明日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・黒糖パン・牛乳です。